Дизель 2003 года, несколько дней стояла на морозе, сегодня -22 не завелась. пару

St.One

New member
Доброй ночи. Дизель 2003 года, несколько дней стояла на морозе, сегодня -22 не завелась. пару раз подхватил, было завелся, но нет.. Возможно,что топливо не подается.. Пробовал несколько раз зажигание вкл.выкл. Есть ли ручная подкачка топлива и в этом ли дело?

ektor

New member
Если топливо стало как парафин, есть ли смысл пытаться качать его? Поставьте в теплый бокс машину:)

Freedom

New member
Вебасто тоже не спасет, оно тоже на салярке работает! Жди весны теперь)))

pux111

New member
подкачка стоит на топливном фильтре. Попробуй подкачать

в магазе где то видел экстренный размораживатель соляры, как раз для таких случаев, залей и прокачай лягухой,чтоб до топливного фильтра дошла!!!

сейчас топливо разбавлено присадкой на случай морозов. вечером попробую подкачать и завести

xTRAFFIC

New member
А если АКПП, тогда ждать тепла. Ну или снимай фильтр топливный и тащи домой. Должно помочь

ПротоТип

New member
на 100% нет, поэтому и спросил какие еще варианты могут быть? до этого до -20 заводилась без проблем

pol03

New member
фильтр снимешь, воздуха напустишь, потом вообще не заведешь. Есть же наверняка возможность укрыть машину одеялами со всех сторон, пушку туда тепловую и греть. Можно на мойку оттащить там что б постояла, гараж снять на зиму теплый.

Ildarr

New member
привет ну руная прокачка есть не навсех моделях. кипятком можно пролить фильтр и движок 2-3чайника хватит

Ляль

New member
Сегодня завелась
-13 градусов, 3 раза вкл.выкл. зажигание, заработал с 1-го раза
В топливе дело?

Скорее всего свечи накала не все работают.
У меня при -20 не заводился, заменил свечи, заводится только в путь. Причина была в свечах, все неработающие были. Оригинал это тоже ngk. К стати у меня вышло дешевле заменить у официалов Kia чем у частников.

мой сорик заводится только до -20, если ниже то приходится тащить в теплый бокс. В этом году ставлю в гараж и все ок.

Сверху