Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Kia Sorento XM 2011 г. CRDI 2.2 AT. Когда беру с гаража/стоянки свистят тормоза
Kia Sorento XM 2011 г. CRDI 2.2 AT. Когда беру с гаража/стоянки свистят тормоза сильно, пару минут поездиш на машине и потом все нормально. Что может быть?
Те кто менял колодки не соблюдал необходимые действия, такие как, например,смазка противоскрипных пластин медной смазкой или мож вообще пластины не поставил.
причём здесь пластины когда колодки новые? Свист идёт от некачественного материала колодки, естественно когда они не стерлись до того момента когда пластина начинает задевать диск.
Sergey, много причин, может сырость в гараже и ржавчина образуеться за ночь на дисках, может сами тормозные колодки гавно, может крошка попадает из за того что направляющие суппорта неработают, может сами тормозные диски изношены. Самое нормальное это поставить мягкие тормозные колодки, но у них износ быстро идёт и диски будут постоянно в сером налете, но зато скрипеть не будет.
я щас поставил колодки гавно( Mando или Manro), так как в наличии больше не было, а машина была разобрана на ТО за пару дней до отпуска. Так они тоже скрипят, причем своей жизнью, то скрипят то нет, по приезду из отпуска буду менять. И советую смазать направляющие специальной смазкой, у меня нижнии были заклинившие, хорошо так их достали и греть не пришлось суппорт.
если их нет, скрипеть будет что угодно. Противоскрипные пластины одеваются на колодки, и смазываются смазкой, это не индикатор износа про который как мне кажется вы имели ввиду.
Алексей, я тебя не понял, что тогда за пластины, где они на фото? За 20 тыщ км любая смазка выйдет после пару дождей. Я сам занимаюсь ремонтом своих машин, и ни разу ни каких таких пластин не видел, кроме износа, и как твои пластины выглядят и где стоят?
вон они на схеме по разные стороны колодок нарисованы под них кладется чуть медной смазки и они сами смазываются тоже в местах касания поршня и скобы. Вот нашел фотку где они в комплекте с колодками идут и с направляющими колодок тоже.
нет. На сами колодки сверху одеваются пластины противоскрипные. Износ -это на колодке штырек приделан такой, который о диск трется когда колодка стерта.
честно ни знаю надо форумы почитать. Еще не задавался вопросом какие колодки заказать, буду интернет штудировать, до этого брал на другие машины TRW, мне нравились.