Кто подскажет соренто 2013 года с 2.2 дизелем как?просто планирую покупать,и

Кто подскажет соренто 2013 года с 2.2 дизелем как?просто планирую покупать,и что все-таки лучше взять дизель или бензин?дизель сильно шумный?

resko

New member
Бери дизель: плюсы экономичность, хорошая тяга для довольно тяжёлого авто, дизельные движки надежнее и моторесурс больше бензинки,
Минусы: ремонт дороже чем на бензине. Но все зависит как за машиной ухаживать и ездить.
А насчёт шумки особо не запаривайся, дизель слышно только на холостом, но этот звук не напрягает. А на ходу не шумнее чем в бензине точно.

kosh

New member
Если машина ухожена, то бери какая больше нравится, и смотря на чем до этого ездил и что ожидаешь от авто, тест драйв тоже попробуй

сам уже третью неделю читаю про соренты. тоже хочу брать. но у них болячка - полный привод. слизывает зубья.на дизеле крутящего момента почти в 2 раза больше...я ни на что не намекаю, но если я правильно думаю, то лучше бенз. хотя каждому свое. на счет динамики - это паркетник, а не заряженный седан все таки

Тяга на дизеле однозначно лучше.
Если машина трехлетка и брать для себя надолго (3 года и более) то рано или поздно дизель даст просраться своему новому хозяину.
У меня сейчас дизель, вторые руки. Проблемы посыпались на 5 год машины... И чем дальше тем

findom

New member
Если кому интересно сколько денег ушло за пять лет могу сказать.
Точно не помню но минимум 250 тыс

mozie

New member
шлицы слизывает не открутящего, а от того что вода попопадает и от времени. На бензинках так же слизывает

mozie

New member
Эта тема бензин/дизель каждый день обсуждается, неужели лень полистать сообщения в группе) да и толком никто не ответит Вам, только бестолковые споры

Если много ездишь плюс с грузом, ну, типа, в Астрахань на рыбалку, тогда дизель однозначно!!! У меня у отца ХМ дизель 2010 г. пробег под 170.. никаких проблем с движком не было...! Я себе тоже хотел такой брать, но в итоге не нашёл достойный и взял пата 2012 г. в максималке, дизель, 190 кобыл. Цены у них на вторичке сопоставимы. Но пат больше в размерах. (Да простят меня сорентоводы). До пата юзал додж калибр дизель, продал с проб его 185 тык, движок работал как часы. Просто за дизелем нужен правильный уход!!!

бензин не ест, только соляру)))) Комп показывает 10.8...реально чуть больше. Машина нравится во всех отношениях. По з/ч не знаю, машина свежая.

Сверху