народ у кого дизель, и мороз выше 18 Как вы заводитесь? Скольуо машина на морозе стоит перед этим, и если есть возможность завтра с утра снять видос.

Всем привет, народ у кого дизель, и мороз выше 18
Как вы заводитесь? Скольуо машина на морозе стоит перед этим, и если есть возможность завтра с утра снять видос.

У самого 2 хм 2012
Больше 6 часов если стоит в -18 и ниже
Заводится но прям что то жестко и тяжело движку
Масло равенол
Присадка ликви моле в дизеле
Свечи менял тыс 20 назад
Все фильтра меняеы

chery

New member
Аналогично, двигатель колбасит сильно, на холодную. У знакомого фиат, дизель, с первых оборотов после пуска работает тихо

Katyuscha

New member
можешь завтра видел снять?
Щас у друга спросил бмв 3 250 тыс пробега 3 дня стояла завелась спокойно, не понимаю

tits

New member
Стоял два дня позавчера было 20. Вчера 19. Сегодня запустился с третьего оборота стартера. А минус 25 незапускается вообще.

xrumerfull

New member
ну а звуки такие же в начале?) его сначало прям перебирает жестко и сразу выравнивает
Мне воо интересно жто нормально для движка, ниче там нахрен не выбьет?

Reco

New member
нет. Невыбьет. Максимум что случится, это он не запустится.

Вулкан

New member
При сильных морозах долго греет свечи и подольше заводиться.Вибрация сильнее чем обычно но не колбасит.Пробег 112000*

klf501

New member
ну счечи греет да дольше, но вот именно момент когда схватило как заводится

попробуй после того, как потухнет спираль свечей, подождать еще секунду 15-20 и после заводить

После того, как лампочка потухнет, свечи еще греют

слышал такую теорию, 50-50 мнения расходятся
Все таки как они какое то вркмя и грею так же и теряют свой нагрев

Но у меня стоит на автозапуске зажержка 10 секунд
Тоесть греют гдето 4-5 сек и 5-6 сек ждут

Huanita

New member
у меня санта фе, но система одна должна быть, двигатель же один и тот же

Сегодня по пульту предпускового подогревателя смотрел напряжение и после того, как лампочка потухла, просадка напряжения еще длилась секунд 20-30 и после напряжение обратно вернулось

На ютубе видео смотрел, там человек лапочку к свечам подключал и свечи грелись секунд 20-25

fulltitle

New member
А так, автозапуск выстови по температуре и проблем не будет, ещё лучше Вебасто

Сверху