Настигла беда с проворотом вкладышей на 130тыс. 2,4 2014 года. Гарантия не

Настигла беда с проворотом вкладышей на 130тыс. 2,4 2014 года. Гарантия не работает потому что обслуживал не у ОД. Хочу проверить на предмет заводского брака. Экспертиза 25-30 тыс. Не хочется заплатить в пустую если признаю что проблема эксплуатации. Можно ли предварительно как-то проверить, что есть признаки заводского брака? Можно вызвать какого-то эксперта? Москва

Интересно конечно, но наврятли там найдут заводской брак... ты если надумаешь то напиши хоть результат, ну и ценник на сколько встрял...

Ахмед

New member
да. Уверен что обслуживал по регламенту, и даже масло менял чаще чем ТО. может конечно какой раз масло плохое попалось, потому что не всегда одно и то же лил, или при замене что не так мастер мог сделать...

vladno

New member
у меня большие сомнения, что экспертиза сможет увидеть заводской брак. Как я понимаю, в какой-то момент масляный насос перерастает нормально работать, но индикация на панели не загорается. Происходит проворот вкладышей, стружка от них уже успевает распространиться по всему двигателю,... и наступает клин движка. Кто-то попадает на относительно маленькие деньги (если успел заглушить авто), а кто-то получает дыру в движке и набор кусков железа внутри.

Alisa777

New member
вот и я думаю что на 130тыс уже маловероятен заводской брак. но и обидно что с учетом внимательного обслуживания все же настигла беда.

Evgeniy Andreev

New member
если насос перестает работать, а на панели нет никакой информации, значит это проблема Киа, но никак не хозяина, если он обслуживал авто по плану и качественными расходниками

Arech

New member
я не совсем понимаю, как именно можно доказать качество масла, которое заливали в двигатель во время предпоследней замены. Наличие чека из магазина не может служить гарантией того, что именно это масло было залито в движок.

Alisa777

New member
НЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ТО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ.
ДАЖЕ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СНЯТЬ С ГАРАНТИИ, А КТО ТАКИЕ ОФ

вы в верхнем регистре пишете потому что думаете что люди плохо видят? Можете дать обоснованную отсылку почему производитель не может отказать в гарантии в случае нарушения условий, которые он установил и которые не противоречат закону о защите прав потребителя?

Termit

New member
Нет, ни чего такого не думаю, нажал не туда

А вы что нарушили условия?
Вы обслуживали автомобиль сами, если правильно понял.

То что вы не обслуживали автомобиль у ОФ, НЕ значит что вы его вообще не обслуживали.
Хороший автоюрист, терпения и время. И вы выиграете суд.

я согласен что хороший автоюрист решит любые проблемы. собственно в этом и вопрос - кто может помочь с экспертизой и юристом? на самом деле по морально-этическим причинам у меня нет претензий к данному ОД. тут скорее вопрос мне надо решать с самой КМР.

ПротоТип

New member
Однозначно. Это гарантийный случай. Официальный дилер обязан провести ремонт по гарантии. Если даже обслуживались не у ОД, но есть чеки на масло и замену из сервисов, они без сомнения признают свой косяк. Удачи Вам.

нет такого в законе. Они должны доказать не правильное обслуживание. А ТО у дилера это навязанная услуга. Т.е. не вы доказываете, а они. Должны провести анализ масла и топлива они. Но пробы должны браться при вас. Разбор движка необходимо делать у них в присутствие эксперта. Пишите официальную претензию и ждите пока они пригласят на дефектовку.

axuerneva

New member
это они решили по-простому отбрить))). Пишите претензию и ждите их звонка. Все общение в письменном виде. При разборе и дефектовке лучше вести видеозапись. И они сдадуться).

Accountant

New member
значит они нарушили закон. Возможен подлог. Все это им озвучьте на бумаге. Заключение от них должно быть с указанием причины, а не выполнение их условий ТО.

zverenok

New member
какой закон они нарушили? у вас есть опыт в таких вопросах или можете посоветовать компетентное лицо (юриста)?

gogoleanylinkfo

New member
и ещё...в претензии пишите что все делали по регламенту и масло использовали с нужными допусками.

Сверху