Наверное в доску заезжая тема, но все равно не могу не спросить. Собираюсь тоже приобрести Соренто, годов с 15 -16 по 17 примерно. С пробегом не

Наверное в доску заезжая тема, но все равно не могу не спросить. Собираюсь тоже приобрести Соренто, годов с 15 -16 по 17 примерно. С пробегом не сильно больше сотни. Голову ломаю что брать, 2,2 или 2,4. Чтобы не попасть на движок в обозримом будущем. Какие вообще из них были бы кремежней. И чего вообще ожидать при таком пробеге серьёзного, или все будет гуд?) кто чего может посоветует? На что обращать внимание при покупке, какие болячки есть заводские может. Спасибо заранее за советы)

Нет однозначного ответа на ваш пост. И там и там приколов хватает. Что обслужить сможете, то и берите. Спецов по дизелю найти тяжело. У меня бензин. Меня устраивает уже 11 лет.

а на некоторых сайтах отзывы ещё почитал, так там через одного пишут что акпп да движок чинят, некоторые радиатор меняют, кто то печку перебирает там что то( что до 17 года, некоторые 18 го проскакивали машины. Дизель писали топливная слабая, бензин- вкладыши. Кто то вообще капиталился на пробеге немногим за 200. Машинка внешне нравится конечно, другие даже и не рассматривал, но нарваться стремно что то очень, тем более кредитнуться на неё планировал.

nastik_sl

New member
в среднем сколько должна стоить она 15-16год при пробеге 100-130тыс.? +-1,3 и 1,5млн это ном цена, или это уже хлам, со скрученым пробегом. Кстати он крутится на них или же где то в блоках каких нибудь фиксируется?

15-16 год за 1,3 не найдете нормальный. В бензине только в щитке приборов зашит. В дизеле ещё в садовом фильтре.

про АКПП полная чушь, нужно постараться чтоб её ушатать. А так, конечно косяки есть у всех производителей. Кому как фортанет

bizmenchik

New member
слышал про это. Но не всех такая картина. На некоторых коробках всё нормально

promo-p

New member
ну якобы, с 17 или 18 года длиннее болты начали ставить и на фиксатор резьбы ещё их.

prostoivan

New member
С января 2024, все отлично. Машина 2014 года, бензин. Главное найти не усаженый вариант. Я такой и искал. С таким солидным возрастом, даже заводские упаковки на элементах салона сохранились. Когда покупал, старого владельца (дедушку) обнял.

Сверху