Рыжая Белка
New member
Не много о нашей гарантии. 12.09 заехал к своему "любимому" дилеру (Пандора на Ушинского для тех кто из СПб) на промежуточную замену масла и диагностику заявленных неисправностей. Было три претензии ступичный подшипник пер.левого колёса, эл. корректор правой фары, выкрашивание паралона водительского сиденья. Пробег на момент обращения 110140км. По результатам диагностики мне резюмировали- супичный приехал и под гарантию не попадает, формулировка - естественный износ, предложили сразу поменять за 16300р. Корректор гарантия, тут без вопросов. Сиденье не гарантия, на отделку салона гарантия 15т.км. Больше всего возмутил подшипник, в условиях гарантии ни слова о подшипниках тем более в списке деталей подверженных естественному износу. Написал претензию на оф.сайте киа моторс в этот же день 12.09. и понеслось (срок рассмотрения претензии 5дней), по факту мою претензию только открыли на 5 день после 5! звонков на горячую линию. На этом кстати помощь горячей линии закончилась, потом они говорили что вся их работа носит исключительно информативный характер, решение они не принимают и дать кому либо пинка,чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, не могут. Претензия вернулась в мой салон ( на кой хрен тогда все это делается через Москву?), было ещё 5 без результатных звонков в салон и написана ещё одна претензия о полном бездействии. И о чудо 22.09 на 10й! день я получаю ответ, текста в нем на пару листов А4 там и подсчёт средне суточного пробега между последними звёздами на ТО 108км/сут, который посчитан как большой и сделан вывод о необходимости более частого ТО и регулировок (при том что машина приехала не на плановое а промежуточное ТО), и то что список деталей подверженных естественному износу может быть увеличен, ( кем и по какому принципу я не понял ), и то что они не видят заводского брака в том что подшипник не отходил гарантийных 150т.км. и то что не надо наводить истерику и писать доп жалобы, по поводу того что регламент в 5рабочих дней превышен в 2раза и никто не чешется т.к. руководитель клиентской службы находился в служебной командировке и решал в том числе и Мой вопрос, который в итоге решили не в мою пользу. В общем написал дилеру ещё одно письмо, в котором обосновал что все они мудаки. Ступицу купил iljin за 5000р,фото ниже, охренел от того что передняя и задняя взаимозаменяемы и за 2 часа поменял сам, сэкономил 11300))) Замена корректора 30.09. А вот с седеньем надо что- то самому теперь думать. Вот такие дела. Высказывайтесь люди добрые кто че думает....