Подскажите много ли хлопот если вместо раздатки тод поставить парк тайм соренто

seotour

New member
Подскажите много ли хлопот если вместо раздатки тод поставить парк тайм соренто 05г. бенз 2,4 механика,на парк тайм же 2 положения включения?

Да тоже самое, у тода авто ( задний привод и передний в пропорции 20х80 и при пробуксовке 50х50) и плюс понижайка. Партайм 2х4, 4х4 и понижиайка.

Sanich

New member
нет, нет и нет. У ТОД целый алгоритм. А чтобы вместо ТОД поставить Парт-тайм — нужно дохера чего поменять. На драйв2 есть отчет. По нынешним ценам выйдет около 90 тысяч. Перебрать ТОД полностью 60.

не дохера а всё. Я описывал принципиальную схему работы. По сути я из тода себе сделал партайм и у меня сейчас 2х4 4х4 и понижайка. Тод работает через муфту с фрикционами а партайм имеет жёсткое подключение. Если найду крутилку от партайм то сделаю 2х4, авто, 4х4 и понижайку. Но пока нет необходимости

и зачем? ТОД прекрасно справляется с распределением крутящего момента по осям и здорово повышает управляемость и устойчивость.

может так и есть на автомобиле без лсд но я делал свой автомобиль под себя и режим авто я не убирал. Просто добавил два варианта таких как 2х4 и 4х4 без режима авто.

DarkZ

New member
этой машине не хватает принудительной блокировки мостов. ТОД вполне способен блокировать центр. Ну и лебедка — маст хэв. А вот ставить устаревший Парт-тайм — баловство.

ws35

New member
с режимом авто на тоде я реально пару раз зимой чуть не раскрутился на снежной дороге. И после настроил режимы раздатки под себя

т.е. ты не захотел учиться управлять автомобилем и убрал из раздатки самую полезную функцию? Ты, видимо, из тех, кто зимой АБС отключает...

viktaran

New member
Андрей, надеяться на авторежим я больше не хочу - зимой езжу на заднем и когда снегопад то включаю 4х4, а вот жена ездит на авто ( стиль езды более спокойный). Да и не забывай что задний мост с лсд а это нужно привыкать что он на скорости не отключается

lego-mix

New member
то что авторежим работает нормально я проверял. При скорости 0 на муфту подаётся около 1 вольта. При начале движения и при плохом покрытии а также при резком ускорении около 11 вольт. При спокойном темпе без ускорения около 1 вольта.

Сверху