Приветствую, подскажите что лучше лить в соренто 2,5d 2007г,пробег 150к,расход

Приветствую, подскажите что лучше лить в соренто 2,5d 2007г,пробег 150к,расход масла сейчас 400-500г на 2500тыс (5w40 Mobil), имеет смысл менять масло на 5w30 или какое то другое?

vik3107

New member
возможно, хз что это, жор или угарает, подтёки и запотевания отсутствуют, даже в р-не турбины

5w40 гуще масло чем 5w30. На своём опыте проверено просто)). Поэтому и говорю. У меня просто 1,6 был но не турбированный. Пробег был 300 тыщ

от куда информация, что оно гуще? Я как владелец одного из сертифицированных МобилЦентров СПб, могу уверить, что это не так. Разница w30 и w40 в разной температуре смывания масляной пленки....

mrstark

New member
я спорить не с кем не собираюсь))) но факт остаётся фактом из своей практики

Разница в высокотемпературной вязкости на рабочей температуре двигателя, вязкость у 5-40 больше => маслопленка держится лучше

Acid Freak

New member
хочу добавить, что ещё много факторов влияют, такие как присадки, загустители и прочая состоявляющая масел, у разных производителей разный состав) и подделок много.. советую форум https://www.oil-club.ru очень много интересного можно узнать

если цилиндры лысые, а кольца закоксовались, колпачки дубовые, хоть 10w60 залей- будет жрать. а 5-40 на 5-30 это верный путь к литру масла на 1000км

EveryonE

New member
Катайся и не дуй я на 380. 000 встрял на движку и то по своей глупости. Тапку в пол на свестящей турбине размолотило всё

Сверху