Ребята, никто не сталкивался с такой проблемой, недавно установил ГБО 4го

Ребята, никто не сталкивался с такой проблемой, недавно установил ГБО 4го поколения на Киа Соренто 2013г пробег 21000км. На холодную запускается хорошо на бензине, затем переходит на газ, если пробовать завести через пол часа или чуть больше, то заводится со второго раза. Ездил к газовикам, что то там настраивали несколько раз, но проблема осталась. Газовики голову ломают, говорят впервый раз такое.

burjik

New member
Мож форсунка травит в коллектор по чутка, или например редуктор травит через мембрану в коллектор прям через трубку управления редуктором. Газовики все это должны хорошо знать :)

Да нет просто бывает токая фигня,просто как-то Газовик объяснял мне что херова запускается плохо с первого раза Иза подения давления бензина в рампе а так не чего страшного!)

heres

New member
Съездил к газовикам. Они поменяли газовые форсунки и главный блок, проблема осталась. Завтра поеду менять редактор.

Когда в том году в октябре купил соренту 12года.,гбо еще не было,на холодную с первого раза запуск,а по прогреву она с каждым днем все хуже и хуже заводилась.,в итоге был засран фильр бензонасос или сам бензанасос не помню.А так после установки гбо у меня чуть иначе заводится машина

MrSlim

New member
сними штанг с редуктора и посмотри не идет ли случаем с него газ когда глушишь машину

mozie

New member
Газовики поменяли редактор и подкоректировали свечи. Пока вроде заводится с первого раза, но они сказали что свечи стоят обычные и их необходимо заменить на иридевые. Буду менять теперь свечи. Осталось только теперь перебрать новую машину

свечи действительно нужны специальные! Есть даже специальные газовые свечи. и онт да, иридиевые. Называются вроде как ngk LPG

Toxich

New member
я лет 7 исключительно газ потребляю. У меня глюков с запуском не было. Все зависит от настроек программы гбо. Там очень много разных моментов, которые надо индивидуально настраивать под каждую машину. Некоторые дополнительные возможности могут не подходить на машину. Но при этом быть активированы. В гбо очень важна настройка мозга гбо. Мне гбо на соренто поставили так я две недели мучился его настраивал. С тех пор даже не подключился больше к блоку. Проехал более 30т. Сейчас вот то надо делать. Менять фильтра и калибровать. На газу тянет с низов гораздо лучше чем на бензине. Лично мне не нравится как машина едет на бензине во время прогрева до перехода на газ:)

Чтобы разогретый двигатель заводился с первого раза необходимо ставить дополнительное реле.... Компания BRC выпускаeт реле

sorc

New member
Такая же проблема, привык. Это из за мозгов нашего двигателя и эта проблема только с кнопкой, если заводить с ключей то заводится нормально.

Сверху