Ребята, нужен ваш совет. Попал в дтп, лобовое столкновение. Скорость была не

seotour

New member
Ребята, нужен ваш совет. Попал в дтп, лобовое столкновение. Скорость была не большая 38 км/час. Не сработали подушки безопасности. Машина новая на гарантии (Сорренто в максимальной комплектации). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Хочу судиться с КИА на предмет брака. Может у кого был подобный опыт? Заранее спасибо за совет.

coxx

New member
После 40кмч срабатывают вроде как что б никого в салоне ненароком не поубивало ими. Ну и так как не сработали ремонт дешевле всяко будет, это радость ж должна быть!

CindyRella

New member
Они должны сработать даже есле ты на месте будеш стоять и в тебя влетят, у меня есть один пример правда на другой фольксваген пассат, так вот в том году это было, стоял в пробке со встречки где то на 60 в меня баба на саабе прилетела! Итог был не пристегнут и падушки всеравно стрельнули! Но шишку всеравно умудрился набить)

Они не должны по любому удару срабатывать иначе они убивать людей почем зря могут запросто. Там датчик на ускорение срабатывает по нему не попало;)

У мужика на новой бентли не сработали подушки, погиб, жена у него судилась с представителями бентли. Ни знаю чем это все закончилось, но в интернете есть инфа.
https://youtu.be/am-yXO0RJ18

absomomia

New member
Подушки стреляют после деформации лонжеронной части. При 38кмч такой быть не может.

38 км его и 40 встречка допустим ползла, она же не стояла, и того почти 80! Теперь представьте что с машиной происходит при столкновение со стеной на 80км.ч

Xsell

New member
Судиться можно чтоб компенсировали материальный и моральный ущерб, а вот ремонт дешевле будет

Через автотехническую экспертизу и желательно судебную выяснить в связи с чем не сработали подухи, если выявится, что датчики кривые или бракованные - то суд с заводом выйграть можно, если же технически они сработать не должны были, например из за скорости или не повредились лонжероны от удара - тогда увы, только деньги потеряете

Сверху