Соренто 2015года. Недавно столкнулся с таким моментом. В Киа центре установил

Ирина M

New member
Привет всем.Соренто 2015года. Недавно столкнулся с таким моментом. В Киа центре установил котел для прогрева двигателя 220в. Все ровно, все красиво. И тут наступили холода. В -48°С подключил. Через 2 часа температура двигателя 80град. АКБ из дома. Начал заводить, а он с первого раза не завёлся. В итоге посадил АКБ. Зарядил. Снова начал заводить. Завёлся как старый ЗИЛ. Думал из-за мороза. Сегодня -5 на улице. Так же раза с пятого завёлся. Что за ерунда, никто не сталкивался?

ну я бы лично не стал насиловать мотор в -48 без подогрева, а если такое часто(наверняка), то явно нужен подогрев)

а в -52 как? Вжынь вжынь? Че то я глубоко сомневаюсь у меня у самого 2 таблетки и Хантер. А с подогревом удобнее всегда. Я не сижу машину не грею практически. Как летом, завел и уехал

amibaby

New member
извини, Таких морозов у нас не было, Будет попробуем выыыннн, Запустить мотор

Sanich

New member
Плохо заводится из за того что мозги двигателя видят теплый тосол и происходит корректировка впрыска по теплой охлаждайке. Check Engine еще может быть из за несовпадения температуры воздуха и тосола которые видят мозги.

интересно все это, первый раз сталкиваюсь, на других машинах все ровно. Может датчик какой то обмануть нужно или как можно поступить?

После установки Webasto такие проблемы бывают. Обманывали выносным датчиком температуры, который перед запуском на некоторое время подключается.

Aleksandr K

New member
у моего знакомого была такая хрень,сдох стартер без причин,заменили и все стало ок.

Ну если расколбас при запуске не пугает, то не страшно. Дизельные бывает вообще после прогрева Webasto не заводятся.

kilm

New member
Чек и усеченная работа двигателя. Т. к. один из критичных датчиков для расчета впрыска в обрыве. Скорее всего так будет, но можно поэкспериментировать.

Сверху