Товарищи, помогите словом.. Переодически появляется металлический цокот в районе

nikitooss85

New member
Товарищи, помогите словом.. Переодически появляется металлический цокот в районе переднего левого колеса и так же внезапно изчезает.. До сервиса доехать не успеваю, пропадает по закону подлости и соответственно ничего не могут найти.. Такое ощущение что что то об чего то цепляется.. Подвеска в норме. Заметил такую штуку, что когда поездить с вывернутым рулём налево и направо то он уходит.. Не знаю, может это никак не взаимосвязано. Подскажите, что может быть

Если есть возможность, проедь по тихоньку по бетонке, по стыкам. У меня попал камушек в рычаг, достал, звук пропал. Как вариант просто

tirm

New member
Не, это не от камушка явно... Звук металлический и не зависящий от поверхности

wahoo

New member
когда тормозные диски начинают покрываться ржавчиной - она цепляет за направляйку колодки на суппорте и начинает шаркать со звуком металл об металл, особенно при нагретых тормозах.) Советую обслужить тормоза, возможно и колодки лысые)

upsi

New member
колодки в норме.. Что значит обслужить тормоза? Можно эту ржавчину убрать щёткой? Если да, то как?

Непонятно что за что так может цепляться, что создаёт такой металлический цокот.. Чем быстрее едешь, тем он тише..

как вариант. Причин может быть несколько. Я свою пока не нашёл ( уже перебрал, перемазал всё, тормозуху сменил, обстучал, всё равно бывает чиркает, проходит через 1-2 км.

Сверху