polovinkin
New member
Здравствуйте, уважаемые участники группы. Хотел поделиться своей историей и попросить совета у знающих в устранении "проблемы". История моя началась год назад, когда у официала были удалёны оба катализатора, установлена новая прошивка. Заплатил за своё "спокойствие" 11т.р. и через 5 часов довольный уехал из сервиса. До заезда в сервис расход моего соренто 2012 года пробег 100т.км 2.4 бенз 44 составлял летом город/трасса 11.5/8л на сотню (при особо бережном режиме езды получалось 10.5/7.5), зимой до 13.5/9.0л в сильные морозы соответственно (данные реальны). Так вот после удаления прошел год, результаты следующие: расход летом город/трасса 13.5/10.0л на сотню, зимой около 16.0/10.5л соответственно, при этом на холостых близко не подойдёшь- простите "воняет". Многократно пожалел об удалении каталика, но увы... В связи с вышеописанным наболел вопрос - почему заявленные показатели расхода сервисом не только не снизились но и увеличились, и почему так сказать машина "газует" на холостых при прогретом ДВС. Помню в бытность была 21099, тоже евро-2, карбюратор, но запаха не было, дышалось свободно. Прошу знающих подсказать нужную прошивку или указать на иные методы решения моего вопроса. Заранее спасибо!!!