Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброе время суток, подскажите как часто надо менять масло на соренто 2.2
Вы сервисную книжку открывали хоть раз? Каждый раз при виде таких вопросов задаюсь вопросом нах людям машина, если ни мануал, ни сервисную книжку не открывали!!!!
Каждый раз при виде таких ответов охото н*ху послать!! Всякое может быть может первая машина может еще че! И обычно когда новую машину покупают не мануал не сервисную книжку желания открывать совсем нет!кайфуешь от тачки! Чем задаваться лишними вопросами разводить демогогию можно то было написать 7-8 тысяч (в зависимости от масла и манеры езды!) Группа для того и создана чтоб узнавать интересующие тебя вопросы! Не нравиться ну листай дальше! Так что братья будьте проще!!
примерный то срок есть, у меня например на Бмв был срок 30000 км!!! Но учитывая наше масло и условия эксплуатации ( живу на севере) менять нужно через каждые 10000 км))) и при чем здесь мануал?
про мануал я ни слова не сказал, ты сам все написал правильно, в основном все в 10 тысяч пробега меняют как ты и написал, с турбиной например 5-7.5 тысяч исходя из тех же условий. Сам раз в 7.5 меняю и не считаю это частым. Опять же кто то и за год 10 тысяч всего проезжает, а в регламентах написанно около полугода или 10, в зависимости от условий, частые запуски двигателя и короткие пробеги требуют более частой замены.
Можно раз в 15-20 менять раз пять потом мотор выкинуть а можно раз в 7 т менять, 300т км откатать и мотор без проблем вообще будет. Тут каждый для себя решать должен.
Алексей, на Авенсисе менял раз в 15000 км, продал с пробегом 175000, расхода масла не было, компрессия в норме по всем цилиндрам, хотя кашу маслом не испортишь ))))