Всем Начитался в интернете как проверять уровень масла в двигателе, так и

LHAV

New member
Всем доброго дня. Начитался в интернете как проверять уровень масла в двигателе, так и делаю по сей день. После того как глушиш машину через 5-10 мин проверяешь уровень масла. Сегодня решил проверить масла после 3 часов простоя машины, оказалось что чуть выше середины. Тогда как если проверять масло через 5-10 мин всегда показывал на чуть ниже максимума. Оговорюсь сразу масло проверял на одном и том же месте. Подскажите доливать или нет?

andriy

New member
Масло проверяется только на холодную, после ночной стоянки

Утром подошёл, на холодную проверил, если в норме то сел и поехал не заморачиваясь. Если ниже середины можно и подлить чуток

AndreyUa

New member
Значит подъедает. Решил не доливать а поменять, почти 7000 отъездил, поменял масло в ДВС и раздатках, в задней раздатке масло было темным и слилось всего пол литра.

внимательно читали пост автора? Есть свойство масел при нагревании расширяться, поэтому в акпп проверяется только на прогретом авто, обычно при 70-80 масла именно акпп а не движка.

Lab

New member
Ничего страшного если выше максимума чуть будет. Но гораздо хуже если чуть ниже мимума окажется

Опять пост маслозамеров. Азбука. На всех машинах смотреть на холодную. Минимум 1 час простоя и машина в горизонте. Выше нормы плохо. Выдавит и случаи увеличенного расхода бенза.

Elf-Elf

New member
как писали выше, жидкости при нагреве расширяются. Моё мнение что если залить максимум на холодную,то на горячую будет уже перебор с уровнем. Поэтому проверяют после поездки что бы был уровень. Я лично так думаю..

Сверху