всем не нашел в истории обсуждения инверторов 12->220 в соренто. кто каким

Sklader

New member
всем доброго дня. не нашел в истории обсуждения инверторов 12->220 в соренто. кто каким пользуется? есть такие кто пользуется через прикуриватель? особенно интересует опыт для XM/FL

bodik76

New member
я читал что надо отталкиваться от потребителя, но интересует опыт с какие использовал. Мне тоже для ноута и для приборов жены типа фена/плойки/сушки... Может мойку какую в будщем захочу подключать или пылесос.

dantes

New member
забудь про плойки, фены и пылесосы, там во первых прикуриватель не выдержит такой мощности инвертора(нужно напрямую будет через предохранители делать), а во вторых цена на такой инвертор будет сопоставима с полноценным генератором ( если в поход ехать то лучше инверторный бензогенератор взять). Если брать инверторы дешевые китайские нонейм, то из 2000W на этикетке будет реальных 1500W, ко всему этому ток будет 1-2А всего, пылесос может и не крутануть он) А цена такого 7-8килорублей

Sanich

New member
100-500W для ноутбука самый простой вариант пойдёт за глаза)

kykokij

New member
спасибо. Я читал это. Статья уже подустарела, рекомендаций по инверторам нет, ну и применительно к соренто непонятно - потому я сюда и задал вопрос.

по сути, не в авто дело)
Просто выбирайте инвертор, мощный думаю, нужно на клеммы аккума через предохранитель цеплять.

alsep

New member
дело в авто в том, что не очень хочется на клемы, а для работы от прикуривателя хотелось понять качество проводки по опыту других владельцев

fata1

New member
Да они все идут с крокодилами на аккум не одного не видел с вилкой в прикуриватель

маломощные, это до 300 ватт, чисто зарядка планшетов, ноутбуков. На большую мощность я бы взял с клеммами, хотя есть и на 500 Ватт, которые в прикуриватель втыкаются.
Был на 150 ватт давно, для планшета покупал.

resko

New member
не давно брали на работу на 2квт,электромены сказали что их там нет, пробовали на грузить греется не хуже эл.плитки и страшно гудит, цена 15т.р. подключение только на прямую к АКБ толстенными (6-8 квадрат) проводами. Еще раз спроси, надо ли оно тебе.

buker

New member
Давно озадачивался этим вопросом. Решение выбрал простое - старый бесперебойник разобрал и подключил к питанию от аккума

Сверху