всем! Приобрёл Прайма 18 года пробег 12.000 зимой началась такая штука иногда

Добрый день всем! Приобрёл Прайма 18 года пробег 12.000 зимой началась такая штука иногда плавают обороты при этом тяга не проподает, заглушу запущу заново все норм не кто не сталкивался с такой проблемой что может быть, чек не горит, кто говорит вода попала с топливом, кто говорит сажевый прожечь надо, сколько людей столько и мнений, весь интернет перелопатил ясности так и не получил скоро на ТО надо. Может кто сталкивался с такой ерундой? Машина дизель 2.2 200коней. И когда начинают плавать белый пар идёт с глушака как с котельной)

Dmitriy78

New member
Добрый, машина на гарантии, когда приедете на ТО, задайте вопрос дилеру!

Привет. 2-3 дня назад было такое. Это сажевые регенерируется. Обычно у меня чистый выхлоп на снегу(2017 год - у меня глушак вниз направлен). А когда парит как в котельной - то сажа под глушаком.

kykokij

New member
видно да что почернело внутри, а так задом стою на парковке к сугробу тоже снег чистый, раз в день такое происходит, вчера как не странно за целый день не было не разу, удивительно.

ja.

New member
да это фигня. прочисти сам как следует. для этого надо по трассе жахнуть. выставляешь коробку в ручной режим и на 4 скорость - поднимаешь обороты до 3-3,5 тыс и ставишь круиз. так мин 10-15 едешь, мне офицалы так сказали. и думаю после такой чистки обороты перестанут плавать каждый день - тк чистка не будет запускаться

у меня у товарища на прадо 2018 на 5 тыс забился, загорелась ошибка и машина в аварийный режим перешла. Доехал до ОФ - они ему регенерировали каким то способом. Он просто как пенс ездит и у него забилось. Дизелю же надо давать газку =)))

blackvulf

New member
у меня 6 ступый автомат, значит тебе надо на 5-6 скорос
ти выставлять 3-3,5 оборотов. тк у тебя же 8 ступый

Aleksandr K

New member
может связано с холодами,что дизель хуже сгорает и сажевый забивается. Я не спец, но думаю что такая джижуха это норм =)

signoff

New member
Пробег 31000, дизель, НИ РАЗУ проблем с холостыми не было, 95% пробега -езда по городу

Сверху