Всем здрасьте. XM FL 2.2 2015г.в. Ситуация такая.... на перекрестке поворачивал

godzeus

New member
Всем здрасьте. XM FL 2.2 2015г.в. Ситуация такая.... на перекрестке поворачивал влево, почувствовал пинок с зади,включилась муфта я так понял. Это же не симптомы ее скорого выхода из строя.?

А она не может, из за того что когда поворачиваешь создается разность вращения колес на внутренних и внешних радиусах, и машина думает что идет проскальзывание колес на внешнем радиусе и включает муфту.

refycul

New member
мне ребята из Твери говорили что какие могут быть симптомы по умиранию муфты, то что у вас похоже что муфта скоро выйдет из строя. Симптомы такие толчки, удары при поворотах

цитата:
Снимаем и разбираем муфту…
Одной из основных причин поломки муфты полного привода Киа, является срыв втулки корзины фрикционов.
В данном случае эта поломка подтвердилась, втулка оторвана от корзины…
Данная проблема решается путём установки корзины усиленной с двух сторон сварным швом…
Муфта полностью обслуживается, очищается от грязи и старого масла.
Масло используемое для данного узла: Ravenol TF-0870 или DTF-1

Только при резких стартах такое бывает, когда сместа резко поворачиваю. А по прямой с места нет такого

qqwweerrttyy

New member
редкие еле заметные пинки в повороте, которые бывают редко-это все таки правильная работа полного привода или не исправность муфты уже. Просто мои симптомы в интернете описываются как штатная работа ПП.

victor_by

New member
Сто пудов муфта приплыла, те-же симптомы,были пока муфту не отремонтировал..

Сверху