Xm fl 2013 года, на родном стекле не было подогрева стекла( зон дворников) с

zeleboba007

New member
Xm fl 2013 года, на родном стекле не было подогрева стекла( зон дворников) с завода ( комплектацией не предусмотрено), но есть подогрев зеркал и заднего стекла. Сейчас меняю стекло, на нем есть подогрев зоны дворников. Возможно его как-то подключить? Где может находиться фишка? В каком месте? Если фишки нет ( на стекле есть разъем), к чему можно подключиться и можно ли подключиться вообще? И еще, под стеклом с правой стороны есть заглушки, а с левой нет. Для чего эти заглушки?
YG-ZKtsAd_E.jpg

Не заморачивайся, весчь бесполезная, так и не понял зачем она. Вот обогрев всего лобового это вещь, но корейцы почему-то до него не доросли.

SLAiPS

New member
ну не совсем бесполезная)) стекло быстрее отогревается и чистить его легче!) особенно когда корка ледяная!

alfainternet.ru

New member
сколько раз замечал, стекло быстрее начинает оттаивать от печки, а этим обогревом пока что то расплавишь минут 7-10 пройдет, засекал специально, мотор уже давно до 90гр прогреется. Вот на фордах и фольцах полностью запорошенное стекло начинает стекать уже на 2й минуте, вот это вещь, а у нас хрень безполезная

MrSlim

New member
да неее) никто не спорит что полный обогрев классная вещь, но мне понравилось и как у нас сделано! Этой зимой я ощутил в полной мере и кстати оно довольно быстро начинает работать у меня, наверное одновременно с задним обогревом!

web3

New member
ну вот у меня к сожалению не так. Менял стекло по гарантии из-за не рабочего обогрева и думал что меня налюбили, решил проверить и замерить. Замер делал при минус 12 и снежной корке 1,5-2см, дворники полностью отлипли на 7й минуте, снег начал таять визуально на 10й. После очистки стекла померял зону пирометром, 27гр максимум в среднем 24-25. Так что как доп опция может и нужна, но без печки абсолютно безполезна.

visman

New member
у меня работает вместе с обогревами зеркал и заднего. На трассе в мороз даже на жигулях дворники не примерзают.

Elibriz

New member
До этого ездил на Хонда срв3,так вот там я очень жалел каждую зиму о том что нет функции обогрева зоны покоя дворников,постоянно примерзали и была корка льда

Lexa Lebedev

New member
может думают что при нормальном объеме движка и так отогревается. А на сориках дизелях тэны стоят. Но после мондео мне очень тяжко на севере без этой опции. Доплатил бы за нее без раздумий!

Сверху