! Хочу пополнить Ваши ряды, пока собираю информацию. Хочу Соренто II

vovakula

New member
Всем привет! Хочу пополнить Ваши ряды, пока собираю информацию. Хочу Соренто II Рестайлинговую 2,2 дизель года 2013 в полной комплектации, что б кожа-рожа, все дела Натыкался на сайтах на упоминания о проблемных ШГУ и что то с полным приводом и раздаткой. Расскажите про надежность этих узлов и вообще об автомобиле. Так то почитал по отзывам, пересмотрел много роликов, обзоров и прочего.В целом - в восторге. Но хочется более подробно, выручайте!!!

Es Hayem

New member
Привет 11 года, пробег под 50 тыщ ) с шгу проблем нет, так как она самая обычная) с приводом проблем также не имею (тьфу-тьфу) но и в болоте не ковыряюсь))) из замен по гарантии это лобовое (из-за перегоревшего подогрева), обжим проводки, замена каркаса сиденья и салазок и что-то по ходовой но не помню точно (мелочь какая-то ) сам менял заднюю часть глушителя! В принципе все! У знакомого имеется 14 года Соренто он доволен) а и забыл упомянуть - машины бензин удачи в выборе

ZiNTeR

New member
у Вас не большой, но цветной дисплей? Я просто видел со здоровенным сенсорным монитором. с ним вроде могут быть глюки

Ирина*

New member
не парься. Все, что могло сломаться из болячек с 2013 года, уже сломалось и уже починили. Смотри на общее состояние машины.

samhain

New member
71000км все нормально,дизель 2013, задний привод зделали по гарантии,.сорвало шлицы-похоже из за того что с ручика не снимая трогался.лучще им пользоваться в крайнем случае

wahoo

New member
а еще про полный привод расскажите, там кнопка слева от руля

он подключается автоматически, но если хочешь включить вручную то для этого есть кнопочка про которую сказали, и привод работает до 40 км в час а свыше отключается

aksana

New member
Если я правильно разобрался (благодаря Дмитрию Куприну и Вячеславу Асташкину), то: на асфальте у нас передний привод и если пробуксовывает передний-автоматом подключается задний привод еще. то есть в грязи по идее то же самое, но что бы не застрять лучше сразу включить постоянный полный что бы не забуксовать+отключить курсовую устойчивость. И работает он (полный привод принудительно) до 40км/ч.

ababasoft

New member
На комплектациях престиж и премиум, ШГУ идет 8 дюймов с сенсорным экраном. После 60 000 км, оно поголовно у всех ломается. Это заводской брак. Новый стоит космических денег. Китайский аналог не поставить, т.к на ШГУ идет управление климатом. Только ремонт. В зависимостм от региона стоимость разная. Но умельцы вроде есть. Те кто говорит, что все ок, максималки видели только на картинках.

Вова1986

New member
если бы поломка шгу была поголовно, то вероятно сделали бы сервисную компанию по их замене

Эх,,.. 205 страниц исписано на спец.форуме. Это говно делает компания Мотрекс, а не сама КИА. Гарантия на ШГУ 60 тыс или 3 года. Успел, повезло. Не успел -попондос.

Сверху