Хочу рассказать свою историю:) Кия Соренто XL 2014 пробег 120000. Поехали с

Хочу рассказать свою историю:) Кия Соренто XL 2014 пробег 120000. Поехали с семьёй на юг всё как говорится ЗБ проехали 350 км. клинит движок млять, ну и ожидание эвакуатора 8 часов едим обратно домой:( Вскрытие показало провернуло вкладыш коленвала (как-то так) первого цилиндра. Качество вкладышей сказали такое. Как так то 120 000 км. (не гоняю) и вот тебе двиган приехал :) Когда идёт износ на этих двигателей не услышишь. Совет меняйте эти вкладыши приблизительно в этих пробегах. Итог 95 000 деревянных в трубу :)

Goresh IT

New member
печально но дело скорее не во вкладышах а скорее всего в недостаточно правильном расчёте подачи масла по всему мотору

может быть, я тоже смотрел ролик с Челнов, я тоже от туда :) что 1 и 4 цилиндр масло мало попадает, а так перед отъездом масло поменял. Вовремя остановился ни чего не погнуло и не задрало :) в башке задиров не было удивительно

Kodmk

New member
Сочувствую, хорошо хоть недалеко отъехал.. Лотерея с этими моторами. А с мотором ничего не делал? Масло какое заливал? Фильтр ставил оригинал или нет?

TehnoiD

New member
скорее проблему нужно искать чуть дальше чем просто вкладыши. Моё подозрение на масляный насос или потеря давления где-то в другом месте. Вкладыши это скорее последствие ведь до этого момента они дожили и тут резко стали плохими. Когда я вскрывал свой мотор ( первый соренто) после перегрева то обратил внимание что вкладыши требуют замены хотя по мотору вопросов кроме жора масла вопросов небыло

Nazarich

New member
с мотором ни чего не делал, масло ни грамма не ела, лил тотал, фильтр ман

selim103

New member
Интересно, вот если проворачивает шатунный вкладыш ведь движок застучать должен!? А не клинануть! Или я недопонимаю? И всё таки из-за маслянного голодания скорее вкладыши страдают, на сухую греется и проворачивается.

Яська

New member
Видео скинули сверху комментарии посмотрите интересно! Всё таки качество вкладышей

Сверху